flexsmm
Меню

История школы

1859г. - Церковно приходская школа. Собой представляла 2 небольших дома. Один дом стоял около церкви, которая находилась в центре села.
В ней учились все желающие дети. Учились тому, что нужно в жизни: читать, писать и вычислять. Проучившись 3 месяца, могли уже расписываться, читать, решать задачи.
1930-1932гг. - Четырёхлетняя начальная школа. Сюда приходили учиться дети из сёл: Кураедова, Ногаткина, Муравейника, Бойкова.
1933-1950гг. - Семилетняя школа.
В 30-х годах школа стала семилеткой. С 1940- по 1950г. Директором был Тимофеев Григорий Тимофеевич, а заведующий учебной частью — Пузырёв Михаил Аверьянович. Затем по состоянию здоровья Тимофеев Г.Т освобождают от занимаемой должности, директором становится Пузырёв М.А. Его сменяет Шныров Пётр Сергеевич, который проживает в городе Бугуруслане. С 1952г. по 1954г. школу возглавляет Андреев А.П.
1960-1984гг. - Восьмилетняя школа.
С 1955г. по 1984г. возглавляет школу Савин Анатолий Иванович. Деревянное здание с 5 кабинетами и мастерской вмещало 147 учащихся ( занятия проводились в две смены). Обучение велось старейшими учителями: Дедов П.П., Савина Р.И., Мордвич Е.С., Емельянов И.Т. Школу посещали дети из близлежащих сёл, проживали в интернате. Воспитателями были Климук З.И. и Мазлова А.И.
1984-1995гг. - Неполная средняя школа.
С 1984г. и по сей день у руля стоит Ростовская Валентина Александровна. Многие её выпускники стали педагогами и работают в родной школе: Аленина Л.Н., Морозова В.В., Кругова Н.А., Савин В.А. Есть целые династии.
1995-2005гг. - Коптяжевская основная школа.
2005-2008гг. - МОУ «Коптяжевская сновная бщеобразовательная школа»
2010 г. - МБОУ «Коптяжевская сновная бщеобразовательная школа»

1 сентября 2013 г. - Коптяжевский филиал МБОУ "Кирюшкинская средняя общеобразовательная школа"

Школа сегодня.
В типовом здании на 192 места обучается 22 учащихся с 1 по 9 класс, проживающих на территории с. Коптяжево.
На «4» и «5» учатся 12 человек (50%)
В школе работают кружки «Умелые руки», спортивный, туристско - краеведческий, юннатский, художественно-творческий «Русская душа».
Педагогический коллектив работает над проблемой «Школа — центр формирования здорового образа жизни» и ставит своими задачами формировать здоровую личность, познавательную самостоятельность, трудовые навыки, способность адаптироваться в современной жизни.
Участвуют в международных конкурсах «Русский медвежонок», «Кенгуру», «Золотое руно».
Наши ученики - призёры районных и областных конкурсов и смотра художественной самодеятельности ( Морозова Наташа, Гафурова Лилия, Шаляпина Татьяна, Блинова Диана, Фомичева Татьяна, Петров Саша). Школьные традиции сохраняются и по сей день. Традиционными стали праздники: День Учителя, День Матери, чествование пожилых людей...
 И пусть горсточка остается детей. Но они продолжают эстафету старших поколений.

счетчик посещений